Офсетная малоформатная печать - страница 5

^ Полиэфирные формы Omega фирмы Autotype
Металлические офсетные формы обеспечивают высокое качество печати и большую тиражестойкость. Однако во многих случаях ни то, ни другое не требуется. В современной оперативной полиграфии большая доля заказов - это визитки, бланки, тексты, причем небольшими тиражами. В этих случаях можно существенно сократить время изготовления форм и сэкономить на дорогостоящем оборудовании (ФНА, рама, проявка), используя полиэфирный формный материал. Для изготовления форм на его основе не требуется никакого оборудования, кроме обычного лазерного принтера и сравнительно недорогого устройства обжига.

Материал Omega представляет собой полиэфирную пленку толщиной 0.11 мм, одна из сторон которой имеет гидрофильные свойства. Эта сторона воспринимает тонер, наносимый лазерным принтером или ксероксом. Участки, не покрытые тонером, в процессе печати удерживают на себе пленку увлажняющего раствора и отталкивают краску, тогда как запечатанные участки, наоборот, воспринимают краску.

Для увеличения тиражестойкости печатных элементов рекомендуется перед печатью дополнительно обработать форму нагревом. Для этого предназначен специализированный нагреватель Autotype Plate Processor.

Отдельные частицы тонера, оставшиеся на пробельных элементах, могут вызывать тенение в процессе печати. Для устранения этого эффекта готовую форму следует обработать очистителем Autotype Omega Prep.

Тиражестойкость форм с дополнительным обжигом, по экспериментальным данным, составляет около 10 тысяч оттисков, а на простых текстовых работах - до 20 тысяч. Без обжига обычно удается отпечатать без потери качества до 1000 оттисков.

Стандартный размер - 298х457 мм. Это типовой размер для машин А3+ с подачей листа узкой стороной. Другой удобный формат - 219х381 мм. Он проходит в лазерный принтер формата А4 (Legal size) и удобен для печати на листах А4, так как имеется некоторый запас по ширине. Кроме того, Apostrof поставляет материал в листах 298х492, 305х492, 298х504 305х504 мм. Или в любых других по предварительному заказу.

^ Подготовка форм

Подготовьте на компьютере изображение для вывода на лазерном принтере. Обеспечьте достаточное поле для зажима формы в клапане (для большинства печатных машин поле клапана составляет 10-15 мм; мы рекомендуем делать это поле не менее 20 мм, чтобы перегиб по кромке формного цилиндра не попадал на печатный лист). Перед выводом на пленку сделайте пробную печать на листе бумаги такого же формата.
Для печати на листах А3 размер формы должен быть несколько больше (300х492 мм). Принтер, на котором будут выводиться формы, должен быть способен пропускать такой формат. Мы рекомендуем использовать принтер GCC Elite 1208 Supersize или Xante II.

Вставьте форму в принтер так, чтобы запечатывание происходило с матовой стороны пленки. (Используйте лоток ручной подачи материала.) Если на пленке просматриваются “двойники” изображения или заплывают мелкие детали на выворотках, уменьшите подачу тонера, включив экономный режим печати, а перед выводом на пленку прогоните несколько листов обычной бумаги.

Произведите обжиг формы в специализированном процессоре (он обеспечивает равномерный нагрев формы до 120о С в течение 90 секунд).

Если нужно отперфорировать форму для крепления на формном цилиндре, делайте это после ее запечатывания и обжига. На некоторых машинах натяжение формы на штифтах слишком велико и возможно вытягивание; в этом случае перед перфорированием можно усилить ее кромки полосками скотча.

^ Указания по использованию устройства для обжига Autotype Plate Processor

Включите питание выключателем, расположенным справа сбоку. При этом загорается красный индикатор POWER на передней панели.

В течение 15-20 минут процессор будет прогреваться. По достижении рабочего режима загорается зеленый индикатор READY на передней панели. Не обрабатывайте формы до включения зеленого индикатора!

Установите форму в прорезь наверху процессора широкой стороной вниз, матовой поверхностью к себе.

Опустите рычаг на правой стороне процессора до упора вниз. Он фиксируется в этом положении, и включается таймер.

По истечении примерно 90 секунд будет подан звуковой сигнал, и форма автоматически выдвинется из процессора.

Перед извлечением формы дайте ей остыть около 5 секунд.

Примечание: Autotype Plate Processor предназначен только для обработки форм Omega.

^ Рекомендации по процессу печати

Формы Omega рассчитаны на применение обычных офсетных красок на масляной или каучуковой основе.

После нескольких оттисков может проявиться легкое фоновое тенение, вызванное микроскопическими частицами тонера, оставшимися на пробельных элементах. Для устранения этого эффекта готовую форму перед печатью следует обработать очистителем Autotype Plate Prep. Это можно делать как до установки формы на машину, так и непосредственно на формном цилиндре.

Примечание: очиститель перед применением взбалтывать.

МЕТОД 1: Поместите прошедшую обжиг форму на чистую, ровную поверхность. (Для того, чтобы форма лучше удерживалась, ее рекомендуется предварительно смочить). Увлажните рабочую поверхность формы. Нанесите на тампон небольшое количество очистителя Autotype Plate Prep и протрите с небольшим нажимом всю поверхность формы. Остатки очистителя удалите увлажненным тампоном. После этого можно устанавливать форму на машину.

МЕТОД 2: Закрепите форму на машине. Убедитесь, что накат краски выключен. Смочите поверхность формы водой и затем протрите ее тампоном с небольшим количеством очистителя. Остатки очистителя снимите тампоном, смоченным в воде или увлажняющем растворе.

^ Подготовка к печати

Для форм Omega подходят практически любые увлажняющие растворы, применяемые для металлических и серебросодержащих форм. Не рекомендуется применять увлажнение для электростатических форм. Однако, как показала практика, состав увлажняющего раствора очень критичен. Наиболее стабильная печать получается при следующем рецепте. На 1 литр воды - 30 г Spectrum 2010, 100 г изопропилового спирта и 3-5 капель Spectrum T2120.

Наилучшие результаты по качеству и тиражестойкости достигаются при установках минимального натиска на офсетный цилиндр и минимального давления накатных валиков. Перед включением наката краски форму надо хорошо увлажнить; на машинах с интегрированной и спиртовой системой увлажнения формы перед каждым пуском следует смачивать вручную.

В целях экономии формного материала при печати на маленьких форматах можно делать формы меньшей длины, чем окружность формного цилиндра. Чтобы при этом хвост формы не отходил от цилиндра и не смазывал оттиск, поверхность цилиндра под формой следует смочить. Если это не поможет, то цилиндр следует покрыть аэрозольным клеем. Впоследствии этот клей легко смывается изопропиловым спиртом.

Для очистки форм от краски не следует пользоваться смывками, содержащими растворители, такие, как керосин или ацетон. Можно пользоваться водо-растворимыми смывками, но лучше всего протирать форму концентрированным увлажняющим раствором.

^ Области эффективного применения форм Omega

Возможности форм Omega существенно меньше, чем металлических. У лазерных принтеров по сравнению с ФНА больше погрешность совмещения, хуже передача растров, ограничен выбор форматов. Поэтому при выборе этой технологии необходимо всесторонне взвесить, насколько она подходит для конкретных задач и условий.

Повторяемость (совмещение)

Повторяемость, достижимая на формах Omega, определяется точностью транспортирующего механизма принтера. Причем, поскольку материал - жесткий и скользкий, повторяемость вывода получается значительно хуже, чем на обычной бумаге. Например, при выводе нескольких форм формата А4 на Hewlett Packard 4P при хорошем совмещении в клапане наблюдалось расхождение в хвосте до 1 мм. При выводе форм А3 на GCC Elite 1208XL результаты оказались лучше - рассовмещение на оттисках составило до 0.5 мм. Очень важна ровная укладка материала в лоток и точная установка боковых направляющих.

Передача полутонов

Принтер дает увеличение плотности растровых элементов относительно величин, заданных на оригинале. Еще большее увеличение происходит в процессе печати из-за растискивания (увеличения площади точки на оттиске по сравнению с точкой на форме). Чем выше линиатура вывода, тем сильнее сказывается растискивание. Проведенные эксперименты показали, что приемлемой передачи полутонов можно добиться при линиатуре не более 80-85 lpi. Чтобы устранить завышение плотностей полутоновых элементов, необходимо вводить коррекцию градационной кривой при печати (такую возможность предоставляют многие программы верстки, например, QuarkXpress, а также некоторые принтеры). Величину коррекции следует подбирать экспериментально для каждого принтера и линиатуры вывода.

Работы, для которых рекомендуется применение Omega

Печать в одну краску, в том числе с полутоновыми растрированными элементами при оптимальной линиатуре 80 lpi.

Печать в несколько красок без точного совмещения.

Печать с точным совмещением на площади не более А5, например, печать визиток.

Работы, для которых НЕ рекомендуется применение Omega

Полноцветная печать.

Печать в несколько красок с точным совмещением на площади А4 и более (невозможна из-за геометрических искажений на формах).

Примечание: Печать тиражей более 10000 в одну краску возможна, если менять формы по мере их осыпания.

^ Увлажняющие и чистящие растворы

Omega по своему поведению во многих отношениях напоминает монометаллические формы. В частности, для этого материала требуется такое же увлажнение, состав которого приведен в разделе 1.1.

При засаливании форма легко оттирается любым очистителем. Можно использовать как “родной” Autotype Omega Prep, так и, например, Spectrum 6010. Во избежание проблем с водо-красочным балансом после очистки надо протереть форму начисто губкой, смоченной в увлажняющем растворе.

За время длительного простоя возможно высыхание краски на пробельных элементах формы. В этом случае ее можно восстановить с помощью сильных очистителей, например, Spectrum 6020. На формах, прошедших обжиг, при этом печатные элементы не осыпаются.

Применение на машинах различных типов

Ryobi, A.B.Dick, Toko и т.п.

Машины формата А3+ с продольной подачей листа, как правило, имеют планочный зажим форм в клапане, а также возможность крепления форм на штифты. Для них наилучшим образом подходят формы Omega размером 298х457 мм. Крепить формы удобнее всего под планку. Если размер листов меньше А3, можно для экономии обрезать форму до размера на 2-3 см больше, чем лист. Хвост формы можно проще всего закрепить на аэрозольный клей Mistic Spray Adhesive, но можно крепить и в плоский зажим, и на влажный цилиндр.

На некоторых машинах, например, на A.B.Dick, зажим формы довольно слабый, а материал Omega гладкий и упругий. Поэтому на таких машинах возможно постепенное вытягивание формы из зажима во время печати. Чтобы предотвратить вытягивание, следует наносить аэрозольный клей под форму по большей площади, начиная почти от передней кромки. Не стоит наносить аэрозоль вблизи хвоста, так как его избыток может выдавливаться из-под формы, пачкая офсетное полотно и валики.

Аэрозоль сохраняет липкость достаточно долго, поэтому при приладках, связанных с необходимостью отлеплять форму (например, при устранении перекоса) не требуется добавлять новых порций клея. Однако при смене форм необходимо отмыть остатки клеевого слоя от предыдущей формы: накапливаясь, они создают бугорки на цилиндре, приводящие к дефектам печати и ускоренному износу форм в этих местах. Аэрозоль легко отмывается любым средством для очистки форм и хромированных поверхностей, например, очистителем Spectrum 6010.

Ромайор 313, 314

По классу работ, качеству и оперативности Omega была бы оптимальным материалом, но, к сожалению, не подходит по формату. На Ромайоре формы должны крепиться на ряды крючков, расположенные в клапане и в хвосте. Размер штатных форм - 370х450 мм, листы подаются широкой стороной. Поэтому применять Omega возможно только при печати на формате А4 с продольной подачей, используя формы 219х381 мм, обрезанные до 370 мм.

Heidelberg Quickmaster 46

Эти машины имеют систему автоматической установки форм, для работы которой требуется, чтобы длина формы была равна 504 мм. Поэтому для них следует приобретать материал форматом 298х504 мм.

0018912938068662.html
0019038004826538.html
0019185986268992.html
0019279043266272.html
0019387391363909.html